그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.09

화장품을 바르는 순서에 따라서 흡수력에 큰 차이가 있나요?

보통 화장품으로 스킨케어를 하게 되면 스킨과 토너를 바르고 난 후에 로션, 그 후에 수분크림을 바르라고 하는데요 이 순서대로 발라야 되는 것인지가 궁금해지더라고요.

순서를 뒤바꾼다거나 하게 될 경우 피부에 영양성분이 유의미할 정도로 잘 흡수되지 않는 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    순서를 뒤바꾸거나 하면, 화장품의 효과가 떨어질 수 있습니다. 예를 들어, 로션을 먼저 바르고, 그 후에 스킨을 바르면, 스킨의 수분 공급 효과가 떨어질 수 있습니다.