그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.08

수분크림을 바르고 난 뒤에 스킨이나 토너를 바르면 흡수가 안되나요?

스킨케어 제품의 바르는 순서를 보면 스킨이나 토너부터 시작해서 로션 이후에 아이크림이나 크림류를 바르더라고요.

이왕이면 제대로 된 순서를 따르자싶은데 간혹 수분크림을 바르고 나서 스킨이나 토너를 바르지 않은걸 깨달아서 크림을 바르고나서 스킨을 발라주는데, 이렇게 바르게 되면 흡수율이 떨어지게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    스킨케어 제품 보다 먼저 수분크림을 바르게 되면, 스킨케어보다 무거운 수분크림 때문에 스킨케어 흡수률이 떨어질 수 밖에 없답니다.

    정해진 순서는 아니지만 가벼운 순으로 흡수률이 높은 순으로 발라야 흡수률을 높일 수 있답니다.

    가벼운 순에서 무거운 순으로 발라야 아무래도 흡수률이 높기 때문에 가벼운순에서 무거운 순으로 발라주면 된답니다.

    행복한 하루 되세요.