자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.13

자동차 엔진 점검은 어떻게 하시나요??

자동차엔진점검은 다들 어떻게 하시는지궁금합니다 엔진점검을 하려면 어떤방식으로 해야하는지 상세하게 알려주실수있을까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량에 대한 정비나 이런 지식을 가지고 있는 분들이라면 본넷을 열어서 점검이 가능할수 있지만 보통 운전자들은 주행만 가능하지 차량에 대한 지식은 거의 백지 상태라 열어본다고 알 수 있는 것도 거의 없고 전문가를 통해서 점검을 받으시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진은 뜯어보기어려운 부품이므로

    엔진의 소리를 들어보고, 누유가 없는지 확인하고,

    테스트장비를 차에 연결하여 각실린더당 연소되는 정도를 체크하는 것으로 점검을 합니다.

    큰 문제없으면 그냥 타는것이죠