자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

자동차 배기가스 점검은 어떻게 하는게 좋나요?

자동가 배기가스 점검을 셀프로 해보려고 하는데요 간단하게 체크해야할사항이 있을까요? 그냥 정비소에가서 점검받는게 낫나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선적으로 색깔이나, 소리, 바람세기, 냄새가 정상인지만 체크를 해주시고,

    문제가 있는 것 같으면 말씀해주신 것처럼 정비소에서 점검을 받으시는게 좋습니다.

    색깔의 경우는 하얀색 종이를 배기가스가 나오는 곳에 놓으면 색이 어떻게 변하는지 알 수 있습니다.