기타 고민상담고민상담
숙련된살모사68
숙련된살모사6820.11.17

어쩌다 스킨쉽 다 한 사이인데 그냥 친구로만 계속 지내고 싶어하는걸까요?

저는 여자이고 한달반 전부터 친구랑 몇 번 자게 되었습니다.. 저는 조금 마음이 가게 되는데 친구는 그저 파트너 혹은 그냥 친구사이로 남길 원하는 걸까요? 상대방의 마음이 궁금하네요.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람의 마음을 누가 알 수 있을까요?

    저는 본인만이 알 수 있다고 생각합니다.

    공주에오 님께서 상대방의 마음이 궁금하시다면

    상대방 분께 솔직하게 물어보시는 것은 어떨까 합니다.

    교제를 하는 것인지,

    아니면 이렇게 단순하게 만나고 싶은건지에 대해서요.

    그 방법 외에는 그 분의 마음을 정확하게 알 수 있는 방법은 없지 않을까 합니다.