기발한파리23
기발한파리2324.01.25

이번 아시안컵 16강에서 일본을 만나는 경우의 수는 뭔가요?

안녕하세요.

이번 아시안컵이 정말 재밌어서 챙겨보고 있는데 일본이 조 2위로 마무리했더군요? 우리나라는 마지막 한경기를 남겨두고 있는데 어떤 상황이면 일본을 만날까요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라가 1위를 하는데 다득점으로 승리하고

    요르단 바레인 경기가 비기거나 득점이 적을 경우 만나게될 확률이 생깁니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    우리나라 대표팀이 마지막 경기를 2골차 이상으로 다득점을 해서 조 1위가 되는 경우에 일본과 16강전을 치루게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    우승을 목표로 하는 만큼 언젠간 꺾어야 할 상대지만 토너먼트 첫 경기부터 만나는 것은 부담이다. 특히, 조 1위로 올라가면 8강에서 이란을 만날 가능성이 높다. 일본과 이란을 연이어 상대하면 4강에 진출하더라도 체력 부담이 클 수밖에 없다.
    이에 차라리 조 2위로 오르는 것이 수월하다는 분석이 나오고 있다. E조 2위는 4강까지 이번 대회 강력한 우승 후보(일본, 이란, 호주) 중 호주만 만날 가능성이 높다. E조 2위가 된다면 F조 1위와 16강에서 맞붙는데 현재 F조 1위인 사우디 아라비아가 유력하다. 사우디 역시 강호지만 일본이나 이란보다는 전력이 떨어진다는 평이다. F조 2위 태국 역시 아직 조 1위 가능성이 있다. 태국은 전력이 많이 떨어지는 팀인 만큼 조 1위로 올라 일본을 만나는 것보다는 수월할 것으로 보인다. 이 경우 8강에서 호주와 맞붙을 가능성이 높은데 호주 역시 이란보다는 수월한 상대다.

    출처 : 강원일보
    https://kwnews.co.kr/page/view/2024012219235962621