비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.09

우리나라 대체공휴일은 언제 인가요?

우리나라 토/일요일 중복으로 겹치는 어떤날에 대체공휴일로 지정이 되는건가요?

주말이 중복되는 공휴일은 무조건 대체 공휴일이 생기나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    한국강사신문 한상형 기자] 오늘 10일(월)은 '한글날 대체공휴일'이다. 지난 9일(일) '한글날'이 일요일었기 때문에 다음 날인 10월 10일(월)이 대체공휴일로 지정됐다. 대체공휴일로 지정된 10일(월)에는 택배, 은행, 우체국, 관공서 등은 운영하지 않는다