미술학문
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.05

예술 작품을 구매하려면 어떤 경로를 따라야 하나요

집에 인테리어로 예술 작품을 구매해서 놓으려고 하는데 좋은 예술작품을 구매하려면 어떤 경로를 통하여 구매하는게 가장 좋은지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    일단 작품 구매를 위해서는 추가 적인 정보가 있으면 제가 더 잘 도와드릴 수 있을 것 같습니다. 먼저 예산이 어느정도인지 확인이 필요합니다. 사실 지금까지 작품을 한번도 구매해보지 않으셨으면 작품 구매는 가능하면 말리고 싶습니다. 다른 공산품과 달리 쉽게 환금이 되는 것도 아니며 반품이 되는 것도 아니기 때문 입니다.

    또한 작품의 종류에 따라 집에 걸어놓으실 수 없는 경우도 있습니다. 유화의 경우 빛에 쉽게 손상이 되므로 햇빛이 비치는 거실에 걸어놓으시면 쉽게 물감이 변색되고 갈라집니다.

    제가 추천 드리고 싶은 방법은 그림 대여하는 방법입니다.

    몇군데 그림 대여를 전문적으로 해주는 업체가 있습니다. 거기서 마음에 드는 작품을 고르시고 일정기간 대여를 할 수 있습니다. 만약 집안 분위기와 어울리고 마음에 드신다면 구매도 가능합니다. 차량 렌탈과 비슷한 절차를 따릅니다. 또한 해당 업체에서 집안 사진을 찍어주시거나 건물인경우, 직접 방문해서 공간에 어울릴만한 작품을 추천해 주기도 합니다.

    혹 전문적으로 구매를 원하시면 제 프로필을 누르시고 상담 예약을 해주시면 제가 갤러리를 소개해드릴 수 있습니다.

    그럼 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    주로 경매, 작가, 화랑으로 나누어지며 경매를 통해 구매하는 경우, 작가에게 직접 의뢰해 구매하는 경우 가 있습니다.