소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.15

머리깜을때 머리카락이 많이 빠지는데, 뭐가 문제일까요?

머리를 깜을때, 머리카락이 많이 빠지는것 같아서요, 탈모까지는 아닌것 같은데, 머리깜을때만 유독 빠지는것 같아서요, 혹시 뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    탈각된 머리일 것입니다.

    머리를 감기전 빗질을 충분히 해준 뒤 샴푸를 해주세요. 탈모인지는 간단한 방법으로는 가르마 넓이가 넓을 경우 의심해 볼 만 합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    평소 스트레스를 받으시거나 모발에 영양이 부족하거나 식이 문제 등등 여러가지 요인이 복합적으로 있을 것 같습니다.

    혹은 샴푸를 하실 때 너무 쎄게 문지르지 마시고 가볍게 샴푸하고 계시는지도 체크를 해야 될 것 같습니다.

    현상이 지속되면 피부과에 방문하셔서 상담을 받아보시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다!