안과의료상담
닉넴없으
닉넴없으23.11.28

용접 아다리 후 눈화상 치료법이요..

나이
성별
남성
용접 아다리로 인해 안과를 갔었는데요,

눈에 검은 것들이 굴러다니고 까슬까슬 거립니다.

안과에서 눈 검사를 하고 의사선생님께서는 시간이 지나면 괜찮아질거라고 하고 백내장의 증상이 있어 백내장 안약을 넣어야한다고 했습니다.

용접 아다리에 관련된 약 처방은 안해주셨고 백내장 안약을 처방받았는데요. 백내장 안약의 주의사항으로는 눈에 이물질이 있거나 상처가 있으면 넣으면 안된다고 하던데 의사선생님은 상관 없다고 하셨습니다.

용접 아다리와 관련한 약은 없는걸까요?

또한 백내장 안약(가리유니)은 계속 넣어도 되는걸까요?

한달이 지난 시점 아직도 눈에 작은 검은 것들이 있는데, 안과를 다시 가봐야할까요? 실명될수도 있다는 이야기가 있어 무섭네요..

  • 안녕하세요.

    용접아다리는 보통 각막에 빛화상을 입은것으로 통증과 이물감이 매우심합니다. 보통 2~3일내로 호전이되어 인공눈물이나 항생제점안이도움이됩니다.

    안약을 사용할만큼은 아니었을수있습니다 불편증상지속되면 근처안과 재 방문해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    한 달이 지났음에도 불구하고 눈에 검은 점 같은 증상이 지속되고 있다면, 재진료를 고려해 보는 것이 바람직합니다. 특히, 시력에 영향을 미칠 수 있는 안구 질환은 초기에 적절한 조치를 취하는 것이 중요합니다. 의사에게 현재의 증상과 우려를 자세히 설명하고, 필요하다면 추가 검사나 치료를 받는 것이 좋습니다. 실명에 대한 걱정은 이해되지만, 전문적인 안과 진료를 통해 정확한 상태를 파악하고 적절한 조치를 취하면 대부분의 경우 심각한 결과를 예방할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.