안과의료상담
ssajee
ssajee23.05.19

안과 산동검사 후 크라비트 처방받았어요

나이
성별
여성
비문증과 눈시림으로 산동제를 2회(5분간격) 투여후

마취제를 넣은후 눈에 젤을가득넣은 렌즈를대고(거의껴넣는식) 정면위아래 왼쪽오른쪽위아래 보라고하며 촬영하는검사를하였습니다

렌즈를 눈에대면 아파할까봐 마취제를 넣었다고했습니다 망막에딱히이상은없고 건조증이있다고했습니다

그런데 처방된안약이 크라비트 점안액과 히알루론산 인공누액이에요

1. 제가한검사 산동한뒤 렌즈같기기를 눈에거의 넣다시피해서 하는검사는 무슨검사인지 정확한명칭이뭔가요?

2. 렌즈가 다른사람도 쓰는건데 제눈에 넣는게 비위생적인데 멸균소독하는건지요

3.눈에염증있단소린 못들었는데 접촉식렌즈검사후 상처가 났을지도몰라서 감염예방차원에서 처방한건지요

4.3의 이유라면 크라비트는 안넣어도돼요? 꼭넣어야된다면 며칠넣어야하나요 며칠넣으란 고지는 못받아서요

  • 안녕하세요.

    1. 제가한검사 산동한뒤 렌즈같기기를 눈에거의 넣다시피해서 하는검사는 무슨검사인지 정확한명칭이뭔가요?

    정밀 안저 검사 입니다.

    2. 렌즈가 다른사람도 쓰는건데 제눈에 넣는게 비위생적인데 멸균소독하는건지요

    멸균소독 합니다. 보통은 알코올링을 합니다.

    3.눈에염증있단소린 못들었는데 접촉식렌즈검사후 상처가 났을지도몰라서 감염예방차원에서 처방한건지요.

    눈시림 증상에 대하여 처방한듯합니다. 젤을 올린 렌즈를 댈때 각막에 상처가 없다면 감염의 이유는 없습니다.

    4.3의 이유라면 크라비트는 안넣어도돼요? 꼭넣어야된다면 며칠넣어야하나요 며칠넣으란 고지는 못받아서요

    시린증상에 대하여 인공눈물 및 크라비트를 드렸을 가능성이 높아 특별한 증상이 없다면 점안하지 않으셔도 됩니다.