역사학문
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.04.14

유럽은 조그만 면적에 왜나라들이 많은가요?

유럽지도를보면 작은 면적에 국가들이 많은데 정말많이 힘들것같아요 세계1차대전 세계2차대전도 유럽에서 발생했는데 왜이렇게 작은 면적에 유럽은 많은 국가가 존재할까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    유럽은 지리적으로 다양한 지형과 기후 조건에 따라 각 지역에서 생활에 필요한 자원과 산업이 다양하게 발달하였고

    이는 지역 간 상호 의존성과 경쟁을 유발하였습니다.

    그래서 작은 지역에서도 서로 다른 생활 양식과 경제 체제를 갖는 국가들이 많이 형성된 것입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    유럽은 지형이 좋습니다.

    강도 많습니다. 천년이상 격차를 두고 천천히 성장하여 지리적 언어적으로 분리되었즙니다.

    강들이 연결되어 있지 않기 때문에 독립적 경제적 활동이 됩니다.

    오랜세월동안 국가들이 자연적으로 생길 수 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    유럽은 게르만 라틴 슬라브 등 다양한 민족과 문화 언어를 가진 대륙이 되었습니다 그리고 이런 복잡성 때문에 유럽은 오랫동안 큰 통일 국가를 형성하기가 어려웠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 맞습니다. 유럽은 영국이나 프랑스, 독일등을 제외 하고는 우니나라 보다 인구수도 적고 면적도 많지 않습니다. 이렇게 유럽이 여러나라로 분열되어 존재 하는 이유는 고대를 거치며 중세 현대에 이르기 까지 수많은 전쟁을 통한 정복의 역사를 거쳤기 때문 입니다. 또한 러시아가 망하면서 에스토니아, 우크라이나, 벨라루스, 조지아 등등 러시아에서 독립 한 나라들도 그 한 몫을 합니다.