탈퇴한 사용자

동물들은 왜 새끼들을 핥는 건가요?

고양이나 강아지를 보면 새끼들을 침 범벅이 될 정도로 핥아대고

따르는 사람이나 주인에게도 심심하면 핥던데

핥는 것이 동물들에게는 어떤 의미가 있는 행동인 건가요?

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이22.12.11

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    동물은 여러 가지 이유로 새끼를 핥습니다. 주된 이유 중 하나는 손질하고 청소하는 것입니다.

    핥는 것은 새끼의 털에서 먼지와 부스러기를 제거하는 데 도움이 되며 새끼의 순환을 자극하고 건강한 성장을 촉진하는 데에도 도움이 될 수 있습니다.

    그루밍 외에도 핥기는 새끼가 엄마와 유대감을 형성하는 데 도움이 됩니다. 핥는 행위는 애착과 애정을 촉진하는 뇌의 화학 물질을 방출하여 엄마와 새끼가 강한 유대감을 형성하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    일부 동물은 새끼에게 중요한 영양분을 공급하기 위해 핥기도 합니다.

    예를 들어, 많은 종의 새와 포유류는 유선에서 우유를 생산하며, 핥는 것은 우유 생산을 자극하여 새끼에게 전달하는 데 도움이 됩니다.

    전반적으로 핥기는 새끼 동물을 깨끗하고 건강하게 유지하고 어미에게 애착을 유지하는 데 도움이 되는 중요한 행동입니다.