입이방정
입이방정23.09.11

동물들도 작은 동물을 보면 귀엽다고 생각할까요?

저희들이 새끼 강아지나 새끼 고양이를 볼때 매우 귀엽다고 생각을 하는데요

다른 동물들도 작은 동물을 볼때 귀엽다고 생각할까요?

아니면 먹이로 인식 할려나요...?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 인간의 미적감각과 동물의 미적감각은 다를 수 있습니다. 또한 보통 동물들은 같이 자란 개체들이 아니면 자신보다 작으면 먹이로 인식하거나 크게 관심이없습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    동물들의 세계는 약육강식이라고 하지만 강아지들이나 고양이들끼리는 잡아먹기는 않겠지만 내치고 귀찮아하다가 무는 것은 있겠지요.

    하지만 친밀감을 느끼느냐 안느끼냐에 따라 친구처럼 붙어있을수 있을테고 같은 종들이 아니더라도 새끼들이라는 것은 냄새로 아는거 같아요.

    덩치 큰 녀석들이 작은 새끼들을 돌봐주는거 보면 먼저 친밀도가 생기느냐 못생기느냐에 따라서 잘지내느냐 못지내느냐가 정해질꺼 같습니다^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    먹이로 인식하거나

    관심이 없거나 둘중 하나겠죠?

    귀엽다고 느끼는 것에 대한 것은 인간이기에 느끼는 감정이라고 생각됩니다.