자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.19

급발진 상황 발생시 대처 방법이 궁금합니다.

요즘 급발진 관련한 영상들이 자주 보이더라구요.

그래서 만약을 대비해 급발진 상황 발생시 대처 방법을 알아두면 좋을거 같은데,

대처 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.당신은 운전자 뿐 아니라 다른 사람에게도 큰 피해를 줄 수가 있습니다 급발진 발생했을 때 당황스러운 건 당연하지만 당황하지 말고 엔진브레이크를 계속 당겨주시면 억지로라도 브레이크가 작동 하여서 피해를 줄일 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    급발진 상황이 되면 오른발의 무릎으로 핸들을 한번치세요.그러면 내가 가속페달에서 발을 띄웠으니

    급발진이라는 증거가 될수 있어요.그런후 기어를

    중립에놓고 왼발로 브레이크페달을 한번에 힘껏

    누르세요.그럼 브레이크 등이 들어와서 브레이크를 밟은 증거가 되면서..차가 멈출수 있어요.왼발로

    힘껏 한번에 밟으라고 하는것은

    왼발은 브레이크페달만 밟은수있지

    가속페달은 밟은수가 없기때문예요.그래도 안멈추면 그때 시동도 같이 끄세요.

  • 안녕하세요. 부르르르룽입니다.

    우선 기어를 중립에넣고 브레이크는 한번에 밟은상태를 유지해야합니다 브레이크를 계속 밟게된다면 진공이빠지게되어 오히려 브레이크 제동력이 더 안듣는경우가생기며, 또한 주차제동력 사이드브레이크를사용하여 천천히줄여야하며 정 위급상황일시에 가드레일이나, 연석드을 이용하여 속도를 줄이시는 방법이있습니다. 단 절대로 시동을 끄면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    급발진 상황에선 시동을 끄는게 가장 좋은 방법입니다.

    일어나지 않아야 하는 일이지만 최대한 침착하게 시동을 끄시면 될거같아요