기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.25

책읽기가 너무 어려운데 어떻게해야할까요?

책읽기를 하면 몇페이지 읽다보면 지루함이 몰려오고

그리고 졸음까지 몰려옵니다.

책좀 보고싶은데 책읽기는 어떻게 시작해야할까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 책을 읽으면 졸릴때가 있어요. 책을 읽고 싶으면 평소에 흥미가 있고 관심있어하는 책을 먼저 골라서 많은 양의 페이지보다 조금씩 늘려가면서 읽어보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 책에 일단 흥미를 느끼는게 중요합니다. 아무 책이나 읽지말고 재미있겠다싶은것부터 보시고 읽는게 힘들면 오디오북부터 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    책읽기 어렵죠? 지루하기도 하구요

    질문주신분을 보면 아무래도 집중력이 약한것 같습니다.

    그래서 집중력은 훈련하면 늘어나는데요

    집중력 5분, 10분, 15분 등 5분 단위로 늘리시면 될듯합니다.

    타이머를 활용하세요

    물론 관심있는 주제부터 정해서 읽어나가시길~

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    독서는 우선 자신의 관심 분야부터 읽으셔야 재미있게 읽을 수 있습니다. 관심 분야를 읽다가 그 외 분야로 점점 넓혀 가시면 됩니다.