기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16524.03.04

페미니즘에 대해서 편협한 시각말고 사실적으로 얘기해줄사람

제 여자친구는 페미를 합니다 그래서 저와 성별 관련된 문제가 나타나면 다투는 경향이 있아요 . 저는 페미가 잘못된것이라고는 생각안하믄데 제대로된 의미를 모르겠어요 단지 평등을 추구하는건가요 아니면 여성의 인권 상승을 의미하는건가요 제대로된 시각으로 한쪽에 치우치지 않는 답변 부탁드림니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    [여성주의(女性主義, 영어: feminism 페미니즘)는 여성을 포함하여 성별 등의 정치ㆍ경제ㆍ사회 문화적인 평등을 지향하는 사상 혹은 활동이다. 학계의 여성주의자들은 여성을 억압하는 젠더 불평등과 여성의 사회적 인식·지위를 기술하는 데 집중한다.]

    한국이나 일본은 현대에 와서도 도구취급을 받았습니다 아직도 지방에서도 그런 부분이 있답니다

    90년대 2000년대에도 여성은 사회에 진출해서도 커피나 따르고 술이나 따르려고 회사에 취직시켜주는 것, 나이차이 시집이나 가서 애나보라는둥, 여자따위가 무슨 차를 끌고 다니냐 이런것들은 특히 90년대 이하 드라마를 보면 그 일상을 알수가 있습니다

    여자가 운전을 하네? 여자가? 이런 것들에 대해서 민감하게 생각하는 분같은데

    그런말을 피하는 것이 좋습니다, 남자가 가부장적이고 보수적인 생각을 갖고 있는 것과 비슷한겁니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    페미니즘에선 여성이 사회적 약자로서 차별받고있다는 전제를 두기 때문에 서로 오해가 있는겁니다.

    페미니스트 입장에서는 여성인권이 낮은 상태에서 끌어올리려 하는것이니 성평등 사상이라 주장합니다.

    반면에 다른 사람들이 보기에는 현대 한국사회에 제도적차별이 해소되었음에도 불구하고 추가적인 여권 상승을 주장하니 여성우월주의 파시즘으로 보는 것입니다.

    결론적으로 페미니스트와 안티-페미니스트는 현실 인식 자체에 차이가 있다고 보시면 됩니다.