Jy천사1004
Jy천사100423.10.12

프로야구 우승팀에는 어떤 혜택이?

안녕하세요 이제 프로야구 정기시즌이 끝나고 한국시리즈로 돌입하는데요 프로야구 우승팀에는 어떠한 혜택이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    프로야구 우승을 한다고 해서 연금이 나오거나 그런건 없고 포스트시즌 입장수입에 할당되는 비율이 더 높아져서 더 많은 수익금을 팀이 가져가게 됩니다.

    프로스포츠답게 우승이라는 명예를 위해서 경쟁하는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우승팀은 포스트시즌 입장수입에 할당되는 비율이 더 높고 우승상금과 우승트로피 가 있습니다

    그리고 우승했다는 구단과 선수들의 명예 입니다

    큰 혜택은 없습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로야구 우승팀은 포스트시즌 수익금의 50%을 가져가고 우승트로피를 받습니다.

    일종의 명예로 그외의 특별한 혜택은 없습니다.