세련된두견이140
세련된두견이14023.11.13

한국시리즈 우승 후 어떤 특전이 있나요?

야구가 드디어 대단원의 막을 내렸습니다. 우승팀도 정해졌고, 한국시리즈 우승 후 어떤 특전이 있나요? 자세히 알려주세요.. .

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    팀으로서는 기록에 2023년 시즌 우승 팀으로 기록될 뿐 다른 특전은 없는 것으로 알고 있습니다.

    아, 아마도 우승 상금 정도 있겠내요 ~

    물론, 팀에 소속된 선수나 그 외 인원들에게는 두둑한 보너스 정도가 기다리고 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국시리즈 우승팀은 많은 상금을 가져갑니다.

    와일드카드부터 한국시리즈까지의 포스트시즌의 총수입 중에 비용을 뺀 나머지를 포스트시즌 진출팀들이 나눠가집니다.

    수익금중에 20%를 우선 정규리그1위팀이 가져갑니다.

    나머지 80%에 해당하는 금액 중에 절반을 한국시리즈 우승팀이 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    페넌트레이스 관중입장 수익과 그외 수익에 대한 배당율이 높은것 빼고는 다른 특전은 없는것 같습니다.

    구단과 선수에게는 명예가 남는것이죠