유아교육육아
날씬한여치223
날씬한여치22322.10.28

아이들 아침 식사 대용으로 어떤걸 주는게 좋을까요?

아이가 아침에 밥먹는걸 안좋아합니다. 밥대신 식사대용으로 어떤걸 먹게 하는게 좋을까요?우유는 소화가 잘 안되고 시리얼에 두유,바나나 등등 주었습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    오트밀에 요거트나 과일, 퓨레를 섞어 주시는 것도 소화가 잘되서 아침용으로 먹기 좋아요.

    쌀로 만든 빵이나 떡도 좋고, 구운계란, 착즙과일 등등 좋을 것 같아요:)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 아침에 입맛이 없어서 밥을 먹는 사람은 드물 것입니다.

    아이들도 마찬가지 일 것입니다.

    지금처럼, 손 쉽게 손에 들고 먹을 수 있는 바나나도 좋습니다.

    씨리얼, 두유 다 괜찮습니다.

    주먹밥도 쉽게 먹을 수 있어서 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    지금 주시는 식사대용 대체품으로도 충분한 것 같습니다.

    여기에 토마토나 브르콜리 등 야채 소량도 추가해주신다면

    더 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    대상 웰라이프에서 나오는 '뉴케어'라는 제품이 있습니다. 기존에는 환자들을 위하는 마시는 형태의 영양식이었습니다. 최근에 캔 형태에서 친환경 무균 종이팩으로 용기를 바꾸고 아이들을 대상으로 마케팅을 시작했습니다. 소화하기 어려운 환자를 위한 제품이기 때문에 영양 측면에서는 누룽지, 고소한검은깨, 바나나, 딸기 등 다양한 맛이 있는데 바나나 맛이 아이들 아침식사 대용으로 좋아보입니다. 달지 않은 바나나우유 맛이 나는 데다 두유처럼 빨대와 함께 포장되어 있기 때문입니다. 다만 일반적인 바나나 우유보다 가격이 두 배 정도 비싼 것은 흠인 것 같습니다. 이 밖에도 에너지바나 스프도 아침이 되면서 간식이 될 수 있는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아침에는 가볍게 과일을 깎아주거나

    주먹밥을 뭉쳐서 입에 쏙 넣어주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    소화가 잘 되지 않는다고 한다면

    사과를 주는 것도 좋을 것 같네요

    사과가 소화가 잘됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    죽을 해주는것도 영양에 도움이 될수도 있습니다.

    가능하면 시리얼을 먹게 되면 당이 높아서 아침에는 피해주시면 좋겠습니다.