고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.17

왜 나이가 먹으면 얼굴(하관)이 커지나요

사람들은 나이가 들면 얼굴. 특히 얼굴 하관이 커지는데 그 이유가 궁금합니다

연예인들이야 시술을 해서 조그만거 같은데 그렇지 않은 분들도 보이네요

  • 안녕하세요. 은혜로운관수리106입니다.

    일단 중력의 영향이 가장 크겠고요.

    얼굴근육,특히 중안면을 많이 쓰지않고 입을 앙 다물고 입꼬리를 내리는 표정을 많이 하면 하관이 더 커지기도 합니다

    또 음식을 씹을때 쓰는 저작근이 발달하면 사각턱을 만드는 원인이 되기도 합니다.

    평소에 중안면을 많이 쓰는 활짝 웃는 표정을 많이 지으시고 어금니를 앙다물고 있는 습관만 버리셔도 많이 좋아질 거예요.