세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.09

세탁후에 실크소재로 된 옷은 건조기에 말려도 되나요?

안녕하세요. 실크로 된 소재의 옷들이 꽤나 많은데요. 이런 소재의 옷들은 세탁을 하고 난 후에 말려야할때 건조기를 이용해서 말려도 되나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    실크 소재의 옷은 건조기에 돌리면 안 됩니다. 건조기의 고온과 강한 바람은 실크의 부드러운 섬유를 손상시킬 수 있습니다. 실크 옷은 자연 건조하거나 드라이클리닝을 하는 것이 좋습니다.

    실크 옷을 자연 건조하려면, 옷걸이에 걸어 그늘지고 통풍이 잘 되는 곳에 걸어두면 됩니다. 건조 시간이 오래 걸릴 수 있지만, 실크의 섬유를 보호할 수 있습니다.