비뇨의학과의료상담
은혜로운카멜레온163
은혜로운카멜레온16324.04.10

두 번째 관계중 콘돔이 찢어졌는데 임신가능성이 어느정도인가요?

나이
성별
남성

첫 번째 관계에 콘돔 착용하거 사정까지 했습니다 사정 후에는 휴지로 생식기를 닦았습니다 그리고 약 10-15븐 뒤에 두 번째 관계를 시작했는데 5분 정도하고 콘돔이 찢어진 것을 알았습니다 바로 멈추긴 했는데 이 경우 임신가능성이 어느 정도인가요? 사후피임약 복용하면 부작용은 많이 심한가요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    콘돔이 찢어진 상태로 관계를 가졌다면 일반적인 확률이라고 보시면 되겠습니다

    가임기중 가장 확률이 높은 경우는 30% 정도라고 알려져 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    임신가능성은 배제할수 없습니다. 필요시 2주후 임테기 사용 권유드리며, 사후피임약의 경우에는 병원 내원하여 진료보실것 권유드립니다.