기타 고민상담고민상담
굉장한쇠오리123
굉장한쇠오리12321.03.29

육아 우울증 치료방법은 와이프입니다.

아이둘을 키우면서 사회생활을 하던 와이프가 11년동안 집에 있으면서 몸과 마음이 많이 힘든 상황입니다.

첫째는 초등5.둘째는 5살입니다.

요즘은 제가봐도 심해지는것 같아 정신과 치료로 병원을 예약했다가 용기가 나지 않아 아직 진료를 받아보지 않았습니다.

어떤식으로 치료를 병행해야할지 모르겠네요.

전문가내용기다리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    육아우울증은 쉽게 생각할수있지만 육아는 벗어날수 없는 일이기에 많은 지지와 응원이 필요합니다.

    정신과에 가는게 두렵다면

    추천드리는것은 육아종합지원센터를 이용해보시는것입니다.

    다양한 육아에 대한 교육과 상담을 진행하고 있습니다.

    온라인으로도 상담을 받는것으로 알고있습니다.

    직접 가는게 아직용기가 나지 않는다면 가볍게 현재 상황을 질문해보시는것도 좋을겁니다.

    또한 육아우울증이나 교육은 아내 뿐 아니라 남편도 같이 받으면 좋으니 시간이 되신다면 동반하여 같이 들어보시면 좋겠습니다.