기타 고민상담고민상담
기막힌남생이62
기막힌남생이6221.04.18

심리상담을 받고 싶습니다...

맞벌이 가정으로 와이프가 저보다 바쁜 직종이다보니 퇴근후 육아와 집안일을 거의 제가 합니다.. 그러다보니 퇴근하는 와이프와 다툼이 잦아지고 아이 밥먹이고 늦은시간 허겁지겁 끼니 때우는 일이 잦다보니 간혹 모하는 일인가 싶고 우울증이 오는거 같습니다...개인이 하는 상담도 있고 시에서 운영하는 곳도 있던데 프로그램?상담의 질은 같은가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조이:D 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    (개인의 주관적 견해입니다 ^^)

    그럴 수 있죠. 엄마만 육아와 직장에 치이는거 아니죠. 아빠도 충분히 가능하죠!

    힘든것 혼자 앓지 않고, 이렇게 도움을 구히시는 아버님의 용기에 응원을 해드리고 싶습니다 .

    요즘 센터도 너무 많고, 시에서 운영하는 곳도 많아서 선택에 약간의 혼란이 생기죠?

    센터! 나를 상담해줄 선생님을 찾으실때는 두가지는 확인해주세요!

    공신력 있는 자격증은 있으신가

    학력은 충분한가

    슬프게도 너무 많은 자격증과, 제대로 공부하지 않으신 분들도 상담을 하고 계셔서요

    당당하게 요구하셔도 됩니다

    한국상담심리학회 상담심리사

    한국상담학회 전문상담사

    한국 임상심리학회 정신건강임상심리사/임상심리 전문가

    충분한 수련을 통해 취득한 공신력 있는 자격증입니다.

    궁금증들이 해결되셨길 바라며

    오늘도 여유로운 하루 되세요 ^^