이비인후과의료상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.26

경계성 발달장애와 자폐스펙트럼 다른 점은 뭔가요?

나이
성별
여성

아직 아이 나이가 어려서 그런건지 제가 보기엔 자페스펙트럼 같아 보이는데 경계성 발달 장애라고 많이.하시더라구요 이 둘은 어디에서 가장 다른점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    정도의 차이입니다. 경계성이라고 하는 것이 경도 및 중등도의 발달장애의 정도는 아니지만 정상이라고 보기에는 약간 경계면에 있다는 의미로 보시면 되겠습니다.