그리운물수리18
그리운물수리1823.05.04

미국과 유럽에서 기준금리 왜 계속 올리나요?

이제는 금리가 진정되고 곧 하락한다는 말이 많았었는데 이번에도 또 기준금리를 올렸던데 끊임없이 금리를 올리는 무엇 때문 인가요?

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.
    미국과 유럽에서 금리를 지속적으로 올리는 이유는 아직도 높은 물가 때문입니다.
    영국은 여전히 10%가 넘는 물가지수를 나타내고 있고
    미국은 영국 만큼은 아니지만 여전히 높은 물가 지수를 나타내고 있으며, 연준은 2%의 저물가를 목표로
    하고 있기 때문에 지속적으로 금리를 인상하고 있는 상황입니다.