자동차생활
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.07

경차에서 중형으로가면 ........

경차가 아무래도 위험하기도 하고

운전할때도 좀 불편한점이 많잖아요 ??

이번에 중형으로 갈려고 하는데

좀 많이 만족감이 드나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경차의 경우 고속주행시 차량진동이 심해집니다.

    중형이상의 차로 운행하면 연비는 안좋아지지만

    그만큼 안정성이 뛰어납니다.

    운행중에도 차선끼어들기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    어디에 더 가치를 두냐에 따라 다를듯 합니다. 연비나 주차비 보험 세금 등 자동차에 들어가는 부수적인 금액은 당연히 경차가 더 좋으며 안정성은 아무래도 차량이 커지면 고속도로에서 고속주행시 흔들림 같은건 적어서 좋을듯 합니다. 그리고 결국 교통사고가 나는거는 차가 크던 작던 위험하긴 마찬가지라서 안전운전이 제일 입니다.