따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.26

파김치랑 잘어울리는 음식추천부탁드려요

집에서 파김치를 보내주셔서 오랜만에 먹는 파김치라 맛있게 먹고싶은데

파김치랑 어떤 음식이 잘어울리는지 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파김치랑은 거의 모든 음식이 어울리지만 특히 기름진 음식이랑 잘 맞는것 같습니다.

    짜파게티, 삼겹살, 라면, 보쌈 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 운좋은멋돼지113입니다.

    파김치는 매콤새콤한 맛을 지녀 느끼하거나 기름진 음식과 궁합이 좋습니다.

    많이들 아시는 바와 같이 짜파게티 + 소고기 + 파김치 조합이 맛이 좋습니다.

  • 파김치는 그냥 흰쌀밥에 먹어도 맛있지만~ ㅎㅎ 짜파게티나 보쌈, 삽겹살이랑 같이 먹어도 맛있어용 개인적으로는 카레랑 먹는걸 좋아합니다👍