탈퇴한 사용자

웹퍼블리셔가 되기 위해 필요한 역량은 무엇인가요?

웹디자이너로 재직중인데 웹퍼블리셔로 전향하고 싶습니다. 디자인 실무하면서 퍼블리셔 분들이 디자인대로 코딩을 안해주시거나 요청하는 모션을 못한다고 말씀하실때 답답함을 느껴 능력 향상을 시키고 싶은데 실무에서 필요한 역량 등 충고 부탁드립니다.

  • 검은밀잠자리283
    검은밀잠자리28321.04.19

    웹 퍼블리셔의 경우 회사마다 다르기는 하지만 HTML/CSS/JavaScript를 다루는 것으로 알고 있습니다.

    JavaScript를 잘다룰 필요까지는 없지만 어느 정도는 이해를 해야 수정하기가 편하지 않을까 합니다.

    애니메이션 같은 경우에는 JavaScript쪽을 더 많이 보기는 해야할것 같습니다.