푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

택시 기본요금이 지역마다 다른 이유가 뭔가요??

각 지역마다 택시 기본요금이 다른 이유가 뭘까요??

택시요금 결정은 지차체마다 다 다른가요???

택시요금 결정은 어디에서 결정하나요??

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    택시요금은 각 지역마다 다릅니다

    요금결정은 택시조합원대표와 시청이랑

    쇼부를 보죠

    택시요금이 지역마다 다른이유는

    예입니다

    창원에서는 평균가격대 족발이 13000원하는데

    서울에는 족발이 20000원합니다

    그런 경제차이가 나는데 서울이 6800원한다고

    창원에 6800원 받으면

    택시기사들 굶어죽습니다

    각 지역의 경제상황을 고려합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 택시 기본요금은 지자체에서 자체 결정합니다. 교통체증이나 지역의 크기등에 따라서 다르게 책정이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 택시의 개인택시먼허는 각지방 시청 또는 군청에서 허가가 나가고 관리도 하기 때문에 각지방의 교통여건에 따라서 달라진다고 하더군요..그래서 지방마다 다르다고 하더군요.