기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.04.12

안경도 주기적으로 새로 맞추는게 좋은건가요?

안경이 낡거나 부러져서 새로 맞추는 경우가 많은데

몇년에 한번꼴로 새로 맞추는게 시력을 보호한다고하는데

잘쓰고있는 안경을 새로 맞추는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.안경이 부러져서 새로 맞추거나 싫증이 나지않으면 굳이 바꿀필요가 없습니다.시력이 떨어져서 안보인다면 그때는다시 교정하셔야 되구요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    일상생활에 지장이 없으시다면 안경을 바꾸지 않으셔도 됩니다. 안경이 파손되거나 시력이 저하 되어 생활에 불편을 느끼실 때 가서 다시 한번 시력 측정 하시고 안경을 맞추시는 거를 추천 드립니다.