기타 고민상담고민상담
영험한토끼239
영험한토끼23922.12.06

안경두 주기적으로 교환해야하나요?

몇년전에 맞춘 안경을 아직 쓰고있는데 혹시ㅜ주게적으로 안경도 교체해줘야하나요? 딱히 안경에 이상은 없습니다 눈도 차이를 잘 못 느끼겠구요

  • 안녕하세요. 강직한호돌이142입니다.

    안경알에 코팅이 벗겨지거나 기스가 나면 교체해야 합니다.

    안경을 착용시 어지럽거나 두통이 있을때도 도스가 안 맞는 거라서 교체 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    시력에 이상이 없으시면 굳이 교환 안하셔도 될겁니다.

    저같은 경우에는 안경테에 초록색 녹이 좀 생겨서

    교체 했네요. 혹은 안경알에 기스가 너무 많아서

    불편하면 교체 하시구요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    안경도 바꾸어야 겠지만 1년에 한 번 정도는 시력검사를 하여야 합니다. 그리고 시력검사를 하지 않고 똑같은 안경을 쓰면 눈의 피로와 높아지고 눈의 시력도 안 좋아 질 수도 있습니다. 사람마다 차이는 있겠지만 보통 1년에 한번은 시력검사를 하고 안경 도수가 본인과 맞지 않으면 그때 안경을 교체 합니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    청소년은 시력의 변화가 있어 6개월마다 점검을 받아보라는 말을 안경점에서 들었습니다.

    성인이시고 성장으로 인한 시력영향이 멈췄다면 주기적으로 바꿔줘야 될 필요는 없지 않을까 싶습니다.

    그래도 전문가의 의견을 들으러 주기적으로 점검받으러가면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    보통 사용 기간보다는 상태에 따라 다르지만 코팅이 벗겨지거나 잔기스가 있으면 교체하는데 이상 없으심 그냥 쓰셔도 될것 같네요.