치과의료상담
그윽한고래36
그윽한고래3623.03.22

치아발치 며칠전부터 아스피린을 안먹어야하나요?

치아발치시 피가 많이 나기때문에 아스피린울 몇일간 복용하지 않는것이 좋다고 들었는데

며칠동안 복용하지않아야하나요? 심장약에 아스피린이 들어있는데 이약을 너무 오랫동안 복용하지않울시 심장병에 안좋은 영향을 미칠것같아서 치아발치전 촤소한의 기간동안만 아스피린을 안먹어려합니다 며칠간 복용하지 않아야하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아스피린을 끊는다면 아스피린을 처방한 내과 선생님과 먼저 의논하는 것이 원칙입니다. 아스피린을 끊게 된다면 발치전 3-7일 전에 끊게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아스피린을 먹고도 현재 발치를 진행할 수 있습니다. 다만 아스피린을 먹게 되면 지혈에 문제가 있어 불편감이 클 수 있습니다. 어떠한 질병으로 그리고 그러한 질병이 얼마나 심하냐에 따라서 약을 복용해야할지 말아야 할지가 달라질 수 있으므로 전문가와 심도 있는 상담이 필요하며 몇일 끊을지는 현재 아스피린을 처방하신 선생님과 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보통은 일주일전부터 복용을 중단하지만 주치의 선생님과 상의해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아스피린은 최소 5일전에는 끊으시고 발치를 하시는게 좋습니다. 그리고 맘대로 끊지 마시고 꼭 약을 타 드시는 병원에 물어 보고 끊으세요.