반려동물 건강반려동물
색다른돼지110
색다른돼지11024.01.03

뱀은 왜 허물을 벗는지 궁금합니다

반려동물 종류
기타

뱀은 종류룰 막론하고 허물을 벗는 것으로 알고 있습니다. 허물이 가지는 의미와 허물을 벗어야 하는 이유 할까요 뱀이 허물을 벗는 이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    뱀은 피부는 늘어나지 않게 커집니다. 따라서 허물을 벗어서 새로운 피부로 바꿔줘야 몸이 낑기지 않습니다. 자연스럽게 피부가 늘어나는 것이 아니지요. 또 상처받은 피부나 손상된 피부나 질병을 허물을 벗으면서 리셋합니다.