예금·적금경제
늘씬한카구231
늘씬한카구23123.11.01

은행 한도계좌 해지 쉽게 하는방법

은행한도계좌를비대면으로 풀지 못해습니다. 대리인이 위임장받아서 통장을 아애 해지할 수 있을까요? 본인이 은행에직접가는 방법밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 한도계좌를 해지하는 방법은 각 금융사별로 조금씩 차이가 있습니다.

    • 1금융권의 경우 서류를 직접 제출해야 하는 경우가 있고 저축은행의 경우는 직장을 다니고 있다면

      비대면 건강보험 스크래핑으로 해지를 할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위임장과 인감증명서 등을 발급받아서

    할 수도 있겠으나 이는 금융기관마다 다르기에

    한번 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행의 한도계좌를 해지하시는 것은 간단하게 인터넷뱅킹에서 해지를 하시게 되면 즉시 해지가 가능해요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    한도제한계좌는 내방을 하셔서 여러가지 증빙서류를 제출하여 해제하셔야합니다. 필요한 증빙서류는 보통 재직관련 서류이며 은행마다 상이할 수 있으니 미리 상담센터 확인 후 방문하시기 바랍니다.

    한도제한계좌는 일반적으로 대리인 방문이 어렵습니다.