빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.06

비염에 좋은 습관같은거 공유해주세요

비염이 심해서 축농증 전단계 라고 하더라구요 저는 특히 일교차가 심할때 더 힘든데 비염에 좋은 습관같은게 있을까요? 병원에는 다니면서 같이할수있는 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 비염에 좋은 작두콩차를 팔팔 끓여서 수시로 마시고 또한 작두콩효소도 담아서 수시로 마시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠남매맘♡입니다.

    저도 비염으로 오랫동안 고생하다가 프로폴리스가 면역력을 올려주고 비염에도 좋다고 병원 선생님께서 추천해서 사용했어요 한국이나 중국같은 곳에서는 미세먼지로 인해 호주산이나 브라질산 추천해주셨고 비염에는 프로폴리스 스프레이가 효과가 더 좋다고 하셔서 호주산 프로폴리스 스프레이로 알아봤어요.

    효과는 뭐ᆢ개인차는 있겠지만ᆢ저는 좋습니다~올겨울 감기 없이ᆢ비염증상도 살짝~정도로만 지나갔습니다.

  • 안녕하세요. 붉은병아리86입니다.

    저는 말린 작두콩을 물에 타서 6개월 이상 꾸준히 복용하고나니 비염이 많이 호전되었습니다

    그리고 코 세척도 하시면 괜찮아 지실겁니다

  • 안녕하세요. 시뻘건수염고래292입니다.

    코세척도 도움이 된다고 한것 같아요.

    한번 시도해보세요~ 아니면 코 스프레이같은것도 있구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 비염에는 작두콩 과 도꼬마리가 좋습니다. 병원에 다니면서 차로 달여 드세요. 그리고 집에서 가습기 사용을 자주 하시구요. 공기가 차가울땐 외출을 줄여 주세요