주식·가상화폐경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.02.27

암호화폐는 갑자기 왜 급등하나요?

여러종류의 암호화폐가 갑작스럽게 급등하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

최근 암호화폐에 어떤 호재가 있는지 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    갑자기 오늘 암호화폐가 급등한 것은 비트코인의 급등으로 인해서 알트코인들이 급등하고 있는 모습을 보이고 있는데 아무래도 기관들의 수급이 들어오게 되면서 비트코인의 급등세가 이어지고 있는 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐가 현재 급등세를 기록하고 있는 이유는 이더리움 ETF 승인 기대감으로 인한 알트코인 수급 상승 때문입니다.

    뿐만 아니라 이더리움의 덴쿤 업그레이드를 앞두고 상승세를 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    우선 금융시장 여건이 좋아진 것이 첫번째 원인입니다. 금리인상이 멈추고 금리인하 시기 조율만 남았다는 것이 극도로 위험한 자산인 가상화폐 시장에 긍정적인 시그널이 되었습니다.

    또한 세계 최대 펀드인 블랙록이 주도한 비트코인 현물 ETF 승인은 본격적인 가상화폐 제도권 편입을 의미합니다.

    이어서 이더리움이 다음 차례라는 인식이 강해지면서 시장을 강세장으로 이끌고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비트코인과 같은 경우 현물 ETF로 자금 유입 및

    선물 보유 계약 증가 등으로 급등하느 것입니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물ETF승인이 컸고, 그다음 이더리움 현물ETF의 가능성까지 얘기되면서 급등하고 있습니다. 대장들이 가치가 올라가니 나머지 알트코인들도 덩달아 오르는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 암호화폐의 최근 호황에 대한 내용입니다.

    현재 암호화폐의 대장주인 비트코인이

    올해 초에 현물 ETF가 승인되었고 또한 반감기가 오고 있기에

    이에 대한 기대로 상승하고 있는 것으로 보여집니다.