귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.29

해외에서 결제할 때는 워낙 결제를 하는 것이 좋나요? 아니면 현지 통화가 좋나요.?

일본어로 여행을 가려고 하는데 엔화 바꿔가지 않고 신용카드로 결제를 하려고 합니다.

신용카드로 결제하는 경우 원화 결제라는 것이 있던데 원화 결제가 좋은가요? 아니면 엔화로 결제를 하는 것이 좋은가요.?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    해외결재는 달러 변동성이 높다면 달러 결재로, 변동성이 낮다면 원화결재가 유리하다고 합니다