자비로운칼새80은 아름답다.
자비로운칼새80은 아름답다.24.02.23

안녕하십니까? 해외여행 시 카드결재를 원화가 좋은가요? 현지화로 하는게 좋은가요?

안녕하십니까?

해외여행 시 카드결재를 원화로 하는게 좋은가요?

현지화로 하는게 좋은가요?

해외여행 고수님들 정보를 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    미리 환전을 해서 현지 통화로 결제하시는 것이 좋습니다. 카드를 사용하면 이중 환전(원화에서 달러 달러에서 해당 통화)이 되는 경우도 있고 높은 수수료 그리고 해외에서는 카드 복사를 하는 경우도 있으니 조심해야됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    수수료의 차이 때문이고 환율 차이도 있어서 저는 현지화로하고 일부는 현금을 사용하기도 합니다. 현금은 그나라 돈으로 미리환전 하구요. 요즘 선불카드는 자동으로 여러나라에서 사용 되는것도 있더라구요. 꼼꼼히 살펴보셔요.