영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

30대중반 남자가 챙겨먹어야 하는 영양제는 어떤게 있을까요??

요즘 확실히 20대때랑은 다른게 느껴지는 30대중반 남자입니다.
지금부터 건강관리를 해야겠다고 생각되는데

30대중반남자들이 챙겨먹으면 좋은 영양제는 어떤게 있을까요???

  • 조영지 약사blue-check
    조영지 약사22.10.20

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정 연령대가 되었다고 해서 챙겨 먹어야 하거나 꼭 먹어야 하는 영양제 및 건강기능식품이 있는 것이 아닙니다. 영양제 및 건강기능식품은 본인이 필요하고 체내에서 부족한 성분만 보충해주시면 됩니다. 즉 현재 본인에게 부족한 것을 진단이나 진료를 통해서 밝혀진 것이 있다면 이를 보충하는 것이 필요하며 단순히 특정 연령대에 챙겨 먹으면 좋은 영양제라는 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.