반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.14

강아지가 갑자기 발을 절뚝거려요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 어제 산책을 다녀온 이후로 자꾸만 뒷다리 한쪽 발을 절뚝거리는데요 왜 이런지 이유를 모르겠어요 병원에서 정밀 검진을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 개과 동물은 무리 생활을 하기 때문에 자기 아픈 부분에 대한 노출을 하지 않으려고 참는경우가 많은데

    참지 못하고 절뚝거린다면 상당한 통증상태가 있다고 보아야 합니다.

    동물병원에 데려가서 원인 평가와 원인에 따른 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 아직 쓸개골 수술을 받지 않은 상황이라면 쓸개골 탈구가 주된 다리 점 원인이 될 수 있습니다. 병원에 내원하여 쓸개골 검진 및 x-ray로 골절 여부 확인, 산책중 발바닥 쓸림 등을 병원에서 신체검사 및 영상 검사 등으로 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.