미술학문
활발한당나귀134
활발한당나귀13422.12.25

미국은 다른 국가들에 비해 공상과학류의 영화들이 흥행하는데 이유가 무엇이죠?

미국에서는 다른 국가들에 비해 공상과학류의 영화들이 흥행에 성공하는데 이유가 무엇이죠?

특히 슈퍼맨,액스멘, 스파이더맨,베트맨등 초능력을 가진 주인공들이 많이 등장하네요.

다른 국가들과 상당히 차별화된다고 볼수 있는데 그 문화적 원인에 대해 설명해 줄 수 있을가요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그것은 미국만의 특성이 아니라 미국의 영화시장이 워낙 크고 자본이 많기 때문에

    돈이 많이 드는 공상과학류, SF영화들이 많이 제작되는 것입니다.