외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.04

커피원두마다 산미가다르다고 말하는데 산미가 무엇인가요?

커피원두 소개하면서 산미가 다르다고 하던데 산미가 무엇을뜻하는지 궁금해요

혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 커피에서 '산미가 있다'는 표현은 긍정적인 신맛을 의미합니다. 오렌지나 사과 같은 과일처럼요. 적당한 산도가 달콤한 맛과 어우러져 기분 좋은 상큼함을 내는 것입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    산미는 커피에서 신맛이 도는 것 그것을 산미라고 하는데 원두에 따라 산미가 있는 원두가 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    간단하게 이야기하면 맛의 정도라고 생각하시면 되요. 그 중에서도 쓴맛 있잖아요.

    산미가 강하다 = 맛이 많이 쓰다.

    라고 보면 좋습니다.