피부과의료상담
옹골진관박쥐236
옹골진관박쥐23623.11.21

피부과에서 처방받은 연고들 임신준비중에 사용해도 될까요?

나이
성별
여성

내년에 임신계획이 있는데요, 피부과에서 이전에 처방받았던 연고들이 몇 개 있는데, 임신준비중에 사용해도 되는 연고들인가요? 피부과 약들이 독하다고 들어서 준비중에는 사용해도 될지 안될지 모르겠어요.

- 박트란연고, 클린티(여드름), 에이씨큐어겔(여드름), 미모나크림, 카더마로션, 디푸코로션, 라벤다크림

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    언급하신 박트란연고, 클린티, 에이씨큐어겔, 미모나크림, 카더마로션, 디푸코로션, 라벤다크림 등의 제품은 일반적으로 안전한 약제이며 피부로 국소 외용제 방식으로 사용하시는 것은 전신흡수는 거의 되지 않기 때문에 안전할것으로 판단됩니다. 사용전에 피부과 혹은 부인과 전문의와 상의는 추가적으로 하시기 바랍니다.