숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.02

건축 설계도면은 보는 방법이 따로 있나요?

제가 일을 하다가 건축 설계 도면을 봐야 하는데요 그런데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠는데 쉽게 해석할 수 있는 방법이 따로 없을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건축도면은 크게는 조감도 .평면도 입면도로 이루어 부품과 건축물의 일부를 상세하게 그려놓은 상세도가 함께 있습니다

    일단 조감도를 먼저 보시고 그다음 입면도와 평면도 를 보시면 좋은데

    기본적으로 입체감이 있으면 좋구요 거리감이 있어야 합니다.

    그래야 단위를 보고 대략적인 크기도 가름할 수 있으니까요

    어디까지 파악 해야 하는지는 감이 안와서 어디를 보라고 말씀 드리기가 어렵네요

  • 네 구청이나 동사무소 아면 건축사무소에가서 그냥달라고 하면 안줄것이니까 결재해서 다라고 해보실것 이게 제 대답인데 재확인해야죠