치과의료상담
근사한곰89
근사한곰8924.02.01

치과교정 마무리단계 교정기언제빼나요

교정 마무리단계중인데 고무줄 위아래 끼는거 2달째 끼고있고 저번에 갔을때

본떠서 더 교정할 곳이 있는지 확인하신다하셔서 본뜨고 엑스레이찍었거든요

더 할게없다면 인제 교정기 빼는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정기를 언제뺄지는 해당 선생님 꼐 여쭤보시는 것이 좋겠습니다. 상태에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정이 마무리 됫다면 교정기를 때고 유지장치를 만들기위해서 본을 뜨고 교정기 떼는날 유지장치도 같이 붙히시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 교정이 마무리 되었다면 교정 장치를 제거 합니다. 디본딩이라고 하며 이후에는 교정유지장치를 장착하게 됩니다.

    이 유지장치를 통해 유지관리 단계에 들어가는 것이고 이건 몇년동안 하는게 아니라 반평생 해야 하는 것이라고 보시면 됩니다.