캠핑취미·여가활동
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.01.28

겨울 캠핑 안전하고 따뜻하게 지낼수 있는 방법?

겨울 캠핑 안전하고 따뜻하게 할수 있는 방법이 어떤게 있을까요?사용에 안전한 난로가 있을까요? 너무 춥지만 않으면 좋을것 같은데요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 캠핑용난로가 무섭고 걱정되신다면 전기매트를 준비해가보세요. 주머니에 핫팩넣고 주무시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 개인적으로 난방에는 등유난로가 최고라고생각합니다.

    다만 일산화탄소 중독 사고를 조심하셔야해요.

    그래서 환기를 수시로 잘 시키시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 난로는 다 거기서 거기인데 보통 일산화탄소 중독 경보기를 두개정도 챙겨갑니다. 그걸 가저가야 맘 놓고 자게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    난로를 안전하게 사용하시려면 등유난로나 가스난로나 모두 설치 후에 일산화탄소 중독이 되질 않도록 텐트 내부에 환기가 철저히 잘 되도록 해야 합니다. 충분히 환기구를 만들어 놓아야 하고 주무실 때 일산화탄소 감지기를 작동시켜 놓아야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울캠핑에서 난방으로 최고 효과적인 것이 등유난로 입니다. 공기가 훈훈해져야 덜 춥습니다.

    등유난로 사용시에는 조금은 춥더라도 환기구멍을 확보 하신 후에 일산화탄소 경보기와 같이 사용해 주시면

    조금은 덜 춥고 안전한 캠핑을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 음... 안전하게 잘 수 있는 곳이 있을까요?? ㅋㅋㅋ 최대한 문단속잘해야죠 머...