자동차생활
호이호로롱
호이호로롱23.12.27

중고차 차를 살때 중점으로 보아야하는 부분이 어떤건가요?

중고차를 구매할려고 알아보는 중입니다. 중고차 차를 살때 중점으로 보아야하는 부분이 어떤건가요?

그리고 고장이 잘 안나는 국내 SUV도 추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    엔진 미션상태 사고유무 보험이력 각종이력 차량금액등 여러가지부분에서 신경을 많이 쓰셔야 합니다.

    그래서 딜러를 잘 만나는게 무엇보다 중요할수있어요

    차량을 어떤이유로 구입하시는게 키로수는 얼마나 타시는지 가족구성원은 몇명이며 보통 몇명이 타는지에 따라서

    추천드리고 싶은 차량도 달라질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 중고처를 살때는 침수차여부와 엔진, 미션의 상태를 꼭 정밀점검하셔야합니다. 국내 suv는 셀토스나 산타페를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 중고차를 사실 때, 엔진이나 본넷 관련 사고 이력이 있는 차는 피하시는 것이 좋습니다. 그리고 가격이 너무 싸다면 의심해 보시고요.

    구매하시고자 하는 가격대에 따라 다르겠지만 싼타페가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 허위 매물인지 꼭 확인하시고 사고 이력들을 꼼꼼히 보셔야합니다 suv는 gv80 이 괜찮더군요