자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.04.08

중고차 구입시 어떤점을 중점적으로 살펴봐야할까요?

새차도 그렇겠지만 중고차 구입시 여러가지 중점적으로 살펴보고 구매해야한다고 생각합니다. 중고차 구입시 어떤점을 중점적으로 살펴봐야할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 가장 처음에 봐야할 것은

    연식과 킬로수입니다.

    이게 3년이내의 차의 경우 워런티가 안끝나서 더 비싸거든요.

    또한 킬로수도 적을 수록 가격이 나갑니다.

    적당한 연식과 적당한 킬로수를 선택하셔야합니다.

    그 이후 사고차량, 침수차인지 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    중고차중에 폭탄차는 침수차 일것 입니다.그리고

    사고차 그리고 고장나면 수리비많이 나오는 중고차

    피하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    일단 제일 중요한건 내가 사려는 차 가격을 결정해야합니다 차 가격에 세금 붙고 보험비까지 생각하시면 되겠습니다

    저 같은 경우는 차 사고 내역과 그전에 탔던 차주가 어떻게 정비를 받았는지 중점으로 봅니다

    정비를 정식 공업소에서 받은 차량을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    부식을 잘 봐야 하구요..사고이력 잘 보셔야 해요..

    침수차여부도 중요하구요..

    가격이 특별나게 저렴한것도 이유가 있다는걸 아셔야 하구요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 침수차인지 아닌지 보시고요 차량상태등록부 살펴서 사고차량인지 여부 살펴보세요